"Если..."

- Интернет журнал

Ролл "Филадельфия"

Ролл "Филадельфия"  

Нам потребуется: рис (для ролл) 200 гр., уксус рисовый 20 мл., водоросли нори (большие листы) 1 шт., мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 гр., семга слабосолёная 150 гр. 

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом. Оберните макису пищевой плёнкой, сверху половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. Сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

Приятного аппетита!!! 

15.06.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]