"Если..."

- Интернет журнал

Рис с креветками и овощами.

Рис с креветками и овощами. 

Нам потребуется: рис 125 г., морковь средняя 2 шт., креветки 200 г., шпинат 50 г., чеснок 1 зубчик, кориандр несколько веточек, соль, перец по вкусу, масло оливковое 2 ст. л.

Рис высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 15 минут после закипания. После этого выключить плиту, оставив рис на 5-10 минут, чтобы он дополнительно распарился. В это время очистить морковь и нарезать ее кубиками. Обжаривать морковь в нагретой с оливковым маслом сковороде 10-15 минут, добавив очищенный и мелко нарезанный чеснок. Когда морковь станет достаточно мягкой, добавить в сковороду очищенные креветки и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить, перемешать и готовить 5 минут на среднем огне. Далее добавить в сковороду отварной рис, еще раз перемешать и подавать блюдо, посыпав нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!!! 

08.04.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]