"Если..."

- Интернет журнал

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов. 

Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Нам потребуется:  4 кг огурцов, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, 40 гр. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока, укроп или петрушка по вкусу.

Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Приятного аппетита!!!

29.05.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
26.07.2017 14:10
Делала всё по рецепту, получилось просто обалденно!!!! Рекомендую!
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]