"Если..."

- Интернет журнал

Рататуй.

Рататуй. 

Нам потребуется: цукини, помидоры, лук, томатная паста, баклажаны, болгарский перец, специи по вкусу, чеснок пару зубчиков, растительное масло, 1 банка томатов в собственном соку. 

Для начала нужно помыть все овощи и порезать тонкими слайсами, толщиной не больше 2-3 мм. Нарезаем красную луковицу. Можно взять и обычный лук, но он не такой ароматный и сладкий. Дальше цукини. Баклажаны. Помидоры можно нарезать чуть толще, потому что они мягкие и быстрее готовятся, чем тот же баклажан. Болгарский перец режем тонко и потом рубим на кубики. Также мелко рубим 2-3 зубчика чеснока. Возьмите любую форму, которая вам больше нравится. Налейте пару ложек растительного масла. Затем выложите ровным слоем в 1 см томаты в собственном соку. Идеально, если они уже порезаны кубиками, если нет, разломайте их лопаткой. Вместо томатов из банки можно использовать лечо, икру кабачковую или баклажанную, а также любой другой густой соус по вашему вкусу. Посолите, поперчите и хорошо размешайте вилочкой. Теперь начните слоями выкладывать слайсы овощей. Порядок здесь не имеет значения. Главное вставлять слайсы в соус под углом. В итоге у нас получится «чешуя». Если форма круглая, можно выкладывать овощи по периметру.Сверху сбрызгиваем маслом. Раскладываем веточки тимьяна (можно взять любую другую траву или сушенные специи), посыпаем сладким перцем и чесноком. Можно снова посолить и поперчить по вашему вкусу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло 25 минут. Подавать рататуй лучше всего сразу из печи. Поддевая ложкой соус снизу.

Приятного аппетита!!!

04.06.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]