"Если..."

- Интернет журнал

Простой пирог с вишней на кефире.

Простой пирог с вишней на кефире. 

Нам потребуется: вишня (можно замороженную) 200 гр., кефир 1 ст. (200 мл), яйцо куриное 3 шт., мука 1 ст. (200 мл), разрыхлитель теста 1.5 ч. л., сахар 1 ст. (200 мл), сахарная пудра по желанию, масло сливочное 1 ч.л. для смазывания формы. 

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Соединить яйца и сахар в миске взбить миксером до устойчивых пиков. Вливаем кефир. Кефир и яичную массу перемешать аккуратно перемешиваем. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в яичную массу. Должно получится густое тесто как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см. Вылить тесто в форму. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки. Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спички– она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть. 

Приятного аппетита!!! 

16.06.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]