"Если..."

- Интернет журнал

Пирожное "Вупи"

 Пирожное «Вупи» 


Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это реально нечто потрясающее!!!


Нам понадобится для бисквитного теста: яйцо куриное 1 шт., масло сливочное 80 гр., сахарная пудра 100 гр., какао-порошок 3 ст. л., молоко 100 мл., мука пшеничная 130 гр., разрыхлитель 1 ч. л., ванилин 1 гр. 

Крем: сливки 35% 150 мл., сахарная пудра 4 ст. л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

Подавать можно как остынут!

Приятного аппетита!

31.05.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
02.08.2017 14:02
Нежные, шоколадные, со сливочным кремом...)))) Шедевр!
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]