"Если..."

- Интернет журнал

Пирог "Зебра"

Нам потребуется: яйца — 4 шт., сахар — 1,5 стакана, растопленное слив. масло — 100 гр., сметана — 1 стакан, гашеная сода — 1 ч. л., мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана, какао — 2 ст. л.

Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером. Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое). Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте. Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом. Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное. Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!

14.07.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]