"Если..."

- Интернет журнал

Пиде с сыром и яйцом

Пиде с сыром и яйцом.

Эта выпечка очень хороша на завтрак. Если у вас мало времени по утрам, то рекомендую тесто сделать заранее, ещё вечером и оставить до утра в холодильнике. Таким образом, вы разгрузите себя утром и вам будет легко приготовить турецкую пиццу – пиде для своих близких. Которые, наверняка, оценят этот вкусный и сытный завтрак!


Нам понадобится:
Яйца - 2 шт. в тесто + яйца для начинки
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода теплая - 500 мл
Дрожжи - 11 г
Мука - 500 г + для раскатки теста
Сахар - 3 ч. л.
Соль - щепотка
Сыр - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.

Приготовление:
Два яйца смешать с растительным маслом и сметаной. Добавить в смесь теплую воду. Перемешать. Добавить сухие дрожжи. Туда же добавить 3 ч.ложки сахара и щепотку соли. Просеять в смесь 500 грамм муки. Вымесить тесто. Смазать растительным маслом посуду и выложить туда тесто. Поставить в теплое место тесто на 30-40 минут. Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую часть. Сформировать тесто в форме лодочки-пиде. Натереть на терке сыр. Нарезать помидоры. Смазать тесто томатным соусом. Сверху присыпать натертым сыром. Выбить по одному яйцу в каждый пиде. Выложить сверху нарезанные помидоры. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
При подаче можно украсить зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

12.04.2017
Маскаева Мария
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
Павел
20.02.2018 19:33
Вкуснотища!
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]