"Если..."

- Интернет журнал

Перцы, фаршированные грибами и фаршем.

Перцы фаршированные грибами и фаршем.

Нам потребуется (на 4 порции): болгарский перец 4 шт., фарш 350 г., грибы 100 г., рис 50 г., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль, специи по вкусу, вода, томатная паста 2-3 ст. ложки.

Рис сварить в подсоленной воде до готовности, главное - не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.  Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать. Обжарить грибы в сковороде с растительным маслом, перемешать. Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая. Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев. Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова. Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена. Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать. Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю. Для приготовления соуса лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, помешивая. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая. Добавить томатную пасту и специи по вкусу. Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь. Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания. Подавать горячими с зеленью.

Приятного аппетита!!!!

 

13.03.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]