"Если..."

- Интернет журнал

Печенье с безе "Розочка"

Нам потребуется: сливочный маргарин 180 гр., куриные яйца 2 шт., сахар 50 гр., ванилин 1 гр., пшеничная мука 2,5 стакана, разрыхлитель теста 1 ч. л., куриный белок 1 шт., сахарная пудра ½ стакана. 

Маргарин комнатной температуры растираем с сахарным песком, добавляем куриные яйца и снова все перемешиваем. С оставшимися ингредиентами замешиваем плотный колобок теста: ванилин, разрыхлитель и мука. Чтобы тесто не прилипло, работаем исключительно на присыпленной пшеничной мукой, поверхности теста. Тесто раскатываем до прямоугольной формы. По центру выкладываем начинку и размазываем ее, по поверхности нашей заготовки. Начинку нужно приготовить из куриного белка и сахарной пудры: взбивать ингредиенты только в сухой посуде и на протяжении 5 минут, до устойчивых пиков; при этом, сахарную пудру стоит выкладывать в процессе взбивания, а не сразу. Скатываем заготовку в рулет и нарезаем. Будущее печенье розочки с безе стоит выложить на промасленный противень. В духовке установить температуру, равную 180 градусов. По времени, должно хватить около 20 минут (но за содержимым духовки все равно стоит посматривать). Готовое печенье подаем с капучино или со стаканом молока!

Приятного аппетита!!! 

За фото спасибо Юлии Кошелевич https://vk.com/id447588188

 

16.11.2017
Маскаева Мария
4   0

Добавить комментарий

Captcha *