"Если..."

- Интернет журнал

Пахлава.

Пахлава. 

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту... Рекомендую!

Нам потребуется: масло сливочное 350 гр., сметана 300 гр., яйца куриные 4 шт., мука 4 ст., сода 1 ч. л., сахар 2,5 ст., грецкий орех 2 ст., мед 2 ст. л.

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 гр. масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на одинаковых 8 шариков. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 гр. сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Приятного аппетита!!! 

15.06.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]