"Если..."

- Интернет журнал

ОМЛЕТ ПУЛЯР

Сочный и воздушный омлет матушки Пуляр стал настолько известным, что молва о нем разнеслась по всему миру. Действительно, обычный завтрак или перекус с подачей такого блюда становится настоящим праздником: кусочки омлета тают во рту, его хочется пробовать снова и снова! 

ингредиенты (на одну порцию): яйца 2 шт., молоко 25 мл., соль 1 щепотка, масло растительное 1 ст. ложка.

способ приготовления:

Подготовить продукты, яйца промыть в воде губкой. Отделить желтки от белков в разные емкости, стараясь минимизировать попадание желтков в белки, иначе они не собьются в пену. В емкость с желтками влить молоко, всыпать щепотку соли и тщательно все перемешать. Взбить куриные белки с добавлением щепотки соли в пышную пену примерно 2-3 минуты, пользуясь миксером или кухонным комбайном. Следить, чтобы в емкости не было ни капли воды, иначе белки не собьются.Разогреть сковороду широкого диаметра на плите, после чего смазать ее растительным маслом. Влить на нее желтковую смесь и обжарить около 1 минуты, убавив огонь. Как только желтковая основа схватится, лопаткой выложить на нее взбитые белки и аккуратно выровнять. Обжаривать на минимуме огня примерно 2 минуты, крышкой сковороду не накрывать! Как только белковая масса отпружинит ваш палец, когда вы слегка прижмете ее им, то ваше блюдо полностью готово!Силиконовой лопаткой разрезать омлет пополам, стараясь не задевать тефлоновую поверхность. Ни в коем случае не делать этого металлическими предметами! Перевернуть одну половину блюда на другую так, чтобы белковый слой оказался внутри.Снять омлет Пуляр на блюдо со сковороды и нарезать порционными кусочками, подавая к столу горячим.

Приятного аппетита ;)

27.06.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]