"Если..."

- Интернет журнал

Нежные ленивые вареники в завтраку. С творогом.

Нежные ленивые вареники в завтраку. С творогом. 

Нам потребуется: творог однородный 9% (протертый) 500 гр., мука 1 чашка (объем чашки 0,25 л), яйцо 2 шт., сахар 50 гр., масло сливочное 50 гр., ванилин 0,5 гр., соль по вкусу для варки, сметана для подачи.  

Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). Накипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной, ягодами или джемом.

Приятного аппетита!!! 

20.05.2017
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Марина
13.09.2017 16:55
мама такое делала))
0   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]