"Если..."

- Интернет журнал

Нежнейшие заварные блины.

Нам потребуется: молоко 1 стакан, кипяток 1 стакан, мука 2 стакана, растительное масло 3 столовых ложки, сахар 2\3 стакана, сода 1 чайная ложка, яйца 2 штуки.

Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.

Приятного аппетита!!! 

10.06.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *