"Если..."

- Интернет журнал

Немецкий маковый творожник.

Нам потребуется на тесто: мука пшеничная 300 гр., масло сливочное 130 гр., сахарный песок 100 гр.
Начинка: молоко 750 мл., сахарный песок 150 гр., масло сливочное несоленое 100 гр., творог 250 гр., яйцо 1 шт., мак молотый 150 гр., крупа манная 150 гр.

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса. Творог взбить с яйцом блендером. Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С. Перед подачей дать немного остыть. 

Приятного аппетита!!!

11.04.2018
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *