"Если..."

- Интернет журнал

Мусака по болгарски.

Мусака по болгарски. 

Нам потребуется:  баклажаны 3 шт (средние), картошка 3 шт., перец болгарский 2 шт., помидоры 4 шт., чеснок 2-3 зубчика, масло растительное для жарки, сыр 100 гр., яйца 2 шт., соль.  

Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Отварите картошку в мундире. Варим ее до полной готовности. Картошку почистеть и порезать тоже кружочками. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции. Помидорчики тоже превращаем в кружочки. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку…. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно). Заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки. Подавать горячей как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!!!

16.05.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]