"Если..."

- Интернет журнал

Машхурда - это традиционный узбекский суп с машем и рисом.

Нам потребуется: 500-600 гр мяса (мякоть), лучше говядина, 2-3 средних луковицы, 2 морковки, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 средних картофелин, 150 гр маша (мелкая, зеленая фасоль), 100 гр риса, чеснок, соль, перец — по вкусу, масло для жарки. 
Продукты даны на 4-5 литровую кастрюлю.

Разогреваем масло. Обжариваем мелко нарезанное мясо несколько минут. Добавляем нарезанный лук и кубиками нарезанную морковь. Обжариваем несколько минут, непрерывно помешивая. Добавляем томатную пасту и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты. Заливаем водой, солим. Кладем промытый маш, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим маш до полу-готовности. Когда маш станет мягким, добавляем кубиками нарезанный картофель и рис. Варим до готовности. Маш разваривается, и суп приобретает неповторимый запах и вкус. Добавляем черный перец и выключаем. Перед подачей на стол можно добавить зелень и сметану.  

Приятного аппетита!!!

 

28.01.2018
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Ольга
19.07.2018 05:19
Прекрасный, густой, очень мясной суп! Рецепт удивил и обрадовал всю семью)))
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]