"Если..."

- Интернет журнал

Куриные крылышки в медовом соусе.

Куриные крылышки в медовом соусе.

Нам потребуется: 1 кг. крылышек, 5 зубчиков чеснока, 30 гр. горчицы, 100 мл. меда, 2 ст. ложки пасты томатной, 50 мл. соевого соуса, соль и перец по вкусу.

Крылышки промываем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими полосочками. Натираем им крылышки, а также нашпиговываем их. Каждый кусочек курицы слегка смазываем горчицей. Мед жидкой консистенции смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. У вас должна получиться однородная масса. Если мед у вас густой, то его следует предварительно растопить на плите. Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Не стоит готовить куриные крылышки в медовом соусе на непокрытом листе, так как его потом будет очень сложно отмыть от застывшего жира. Итак, выкладываем на фольгу кусочки курицы и поливаем их сверху медово-соевой массой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем в него противень. Наше блюдо будет готовиться около 45 минут. При этом через каждые пятнадцать минут крылышки следует переворачивать и снова поливать соусом.  Для украшения блюда вы можете использовать листья салата, маслины и морковь.

Приятного аппетита!!!

20.03.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Юлия
26.08.2017 18:06
ммм... вкусняха))))
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]