"Если..."

- Интернет журнал

Курица в перце.

Курица в перце. 

Нам потребуется: болгарский перец (крупный) 4-5 шт., копченый окорочок 1 шт., грибы 300 гр., помидоры 2 шт., морковь 1 шт., лук 2 шт., сыр твердый 100-150 гр., зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазывания. 

Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

04.06.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]