"Если..."

- Интернет журнал

Колдуны с мясной начинкой.

Колдуны с мясной начинкой.

Колдуны - одно из самых вкусных блюд белорусской кухни. Я видела много различных вариантов рецептов колдунов, но этот мне понравился больше всех. Именно поэтому я и решила им поделиться!


Ингредиенты:
Картофель — 1.5 кг.
Яйцо – 1 шт.
Мука - 1-2 ст. ложки
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Можно свежую рубленную зелень для фарша


Приготовление:
Очистить репчатый лук, зубчик чеснока и перекрутить вместе с фаршем. Если у вас уже перекрученное мясо, то измельчить овощи в блендере. Осталось посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Всё, мясная начинка готова, отставьте ее в сторону или поставьте в холодильник. Далее натираем на мелкой тёрке картофель, в блендер нельзя, картофель рубится совсем не так, как необходимо для этого рецепта. Получившуюся картофельную массу следует немного отжать. Тут же полить соком лимона, чтобы немного приостановить потемнение. Добавить соль, перец, яйцо и немного муки, чтобы наши колдуны держали форму.
Картофельный фарш перемешать и начинаем лепку. Лепятся быстро, так что я сразу ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло и каждый сформированный колдун выкладываю непосредственно на неё. Огонь средний.
В руку берем небольшое количество картофельного фарша, а сверху мясного..
Далее я опять беру немного картофельного, выкладываю на мясной и уже формирую колдун, соединяя края и делая его по возможности плоским.
Обжариваю на небольшом огне, почти минимальном, примерно 10 минут на одной стороне, прикрыв крышкой, а уже потом крышку снимаю, переворачиваю и еще минут 10 на другой стороне, уже не закрывая. Люблю, когда они немного похрустывают, а с закрытой крышкой хруста не ждите.


Подавать можно как просто со сметаной, так и с любым вашим любимым белым соусом.


Приятного аппетита!!

22.05.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]