"Если..."

- Интернет журнал

Классический рецепт пирожного "картошка".

Классический рецепт пирожного "картошка". 

Любимое пирожное, вкус которого знаком всем с детства, можно приготовить дома. Предлагаем вам классический рецепт.

Нам потребуется: мука 75 гр., яйцо куриное 3 шт., сахар 90 гр., крахмал 15 гр., масло сливочное 125 гр., сахарная пудра 65 гр., сгущенное молоко 50 гр., коньяк 1-2 ст. л., какао-порошок для украшения.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить. Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 13-15 минут. Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, продолжая взбивать. Соединить в миске измельченный бисквит со сливочным кремом и коньяком. Оставить немного крема для украшения. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные. Обвалять "картошку" в какао-порошке и сверху украсить оставшимся кремом.

Приятного аппетита!!!

28.04.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]