"Если..."

- Интернет журнал

Киш с ветчиной и сыром. На завтрак.

Киш с ветчиной и сыром. На завтрак.

Нам потребуется: растительное масло для припускания и тушения, 0,5 ст. нарезанной кубиками ветчины, 3 картофеля нарезанного ломтиками по 0,5 см в толщину, 1 домашнее или покупное охлажденное 22-сантиметровое песочное тесто для пирога, 4 больших яйца слегка взбитых, 3/4 ст. питьевых сливок (10% жирность), щепотка поваренной соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. тертого сыра Гауда, 1 пучок измельченного зеленого лука. 

Разогрейте духовку до 180°С. Разогрейте 1 ст. л. масла в средней сковороде на среднем огне. Выложите ветчину и жарьте, пока она не начнет приобретать коричневатый цвет. Поместите картофель в небольшую кастрюлю и залейте растительным маслом. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока масло не начнет шипеть и картофель не станет мягким, около 15 мин. Достаньте картофель и выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Тем временем, выложите заготовленное тесто для пирога в форму и проткните его вилкой в нескольких местах. Накройте тесто пергаментом и выложите сверху сушеные бобы или любой груз. Выпекайте тесто до золотистой корки, примерно 10 мин. Дайте форме остыть, затем осторожно снимите пергамент и уберите груз. В средней миске взбейте яйца, сливки, соль и перец. Разложите сверху готовой основы для пирога картофель, затем ветчину и 0,5 ст. сыра. Полейте начинку яичной смесью. Посыпьте сверху оставшиеся 0,5 ст. сыра и зеленый лук. Выпекайте пирог на нижней половине духовки, до тех пор, пока середина не осядет, и корка не станет золотистой, 35-40 мин. Охладите киш в течение 10 мин. перед нарезкой и подачей. 

Приятного аппетита!!! 

06.05.2017
Маскаева Мария
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]