"Если..."

- Интернет журнал

Казахские баурсаки.

Нам потребуется: 500 мл. молока, 2 ст. л. сметаны, 30 гр. сливочного масла, 200 мл. подсолнечного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 10 гр. дрожжей, 1 кг. муки. 

В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше. Обжарить в кипящем растительном масле. Украсить можно сахарной пудрой или полить растопленным мёдом! 

Приятного аппетита!!! 

17.07.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]