"Если..."

- Интернет журнал

Кавказский грибной суп.

Нам потребуется: 6 картофелин, 600 гр. свежих шампиньонов, 2 горсти мелкой вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 4 дольки чеснока, зелень укропа, петрушки, кинзы, 350 мл. томатного сока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, душистый и черный перец горошком, соль.

В подсоленную кипящую воду (2,5 л) бросить нарезанный кубиками картофель. Мелко нарезать лук, грибы нарезать кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Сделать на растительном и сливочном масле зажарку из грибов, лука, моркови, сладкого перца. Добавить в зажарку томатный сок, немного протушить. Для остроты можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Когда картофель будет готов, добавить зажарку, перец горошком. Через 5 минут добавить вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Варить суп еще 5 минут, выключить, дать настояться. Приятного аппетита!
Можно вместо томатного сока взять 70 гр. пасты, тогда воды для супа потребуется больше.

Приятного аппетита!!!

 

02.08.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *