"Если..."

- Интернет журнал

Кабачки с мясом в кляре.

Нам потребуется: 2 – 3 молодых кабачка, 300 гр. мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба), 1 луковица, 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него), 1 яйцо, соль, перец, чеснок (по желанию).
Для кляра: мука – 2 столовые ложки, 1 – 2 куриных яйца, 2 – 3 чайные ложки молока, соль, перец.

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Подавать с вашим любимым соусом. 

Приятного вам аппетита!!!

 

30.05.2018
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *