"Если..."

- Интернет журнал

Испанский десерт Чуррос.

Испанский десерт Чуррос. 

Нам потребуется на Чуррос: 1 ст. воды, 1/2 ст. сливочного масла или маргарина, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, 3 взбитых яйца, растительное масло для жарки, 1/4 ст. сахара, 1/4 ч. л. молотого кумина (по желанию).
Шоколадный соус: 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. молока, 110 гр. нарезанного темного шоколада, 1/4 ст. сахара.

Для приготовления заварного теста: В кастрюле смешайте 1 стакан воды со сливочным маслом или маргарином и солью и доведите до кипения на сильном огне. Деревянной ложкой подмешайте муку. Уменьшите огонь до слабого и энергично перемешивайте, пока смесь не соберется в шар, примерно минуту. Снимите тесто с огня и, продолжая постоянно перемешивать, постепенно введите в тесто яйца. Для приготовления шоколадного соуса: В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в 1 стакане молока. В кастрюле смешайте шоколад с оставшимся стаканом молока. Постоянно помешивая, растопите шоколад на умеренно слабом огне. Добавьте сахар и растворите кукурузный крахмал в смеси с растопленным шоколадом. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, пока шоколад не загустеет, примерно 5 мин. (Если через 5 мин. он не начнет густеть, добавьте еще кукурузного крахмала.) Снимите кастрюлю с огня и взбивайте до однородного состояния, а затем поставьте в теплое место. В тяжелой высокой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 5 см., пока оно не достигнет температуры 182°С. На тарелке смешайте сахар с корицей. Выложите тесто для чуррос в кондитерский мешок с насадкой с большим кончиком. В горячее масло выдавите полоску теста длиной 10 см. Жарьте, выдавливая по 3-4 полоски. Готовьте чуррос, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите готовые чуррос на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Когда чуррос остынут настолько, чтобы не обжигать руки, обваляйте их корично-сахарной смеси (в Испании их обваливают просто в сахаре.)
Налейте шоколад в отдельные миски или чашки. Подавайте теплые чуррос с шоколадным дип-соусом.

Приятного аппетита!!! 

04.05.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]