"Если..."

- Интернет журнал

Хамса в томатно-луковом соусе.

Нам потребуется: 700-800 гр. очищенной, без хребта, свежей хамсы, 1 луковица, 2 крупных помидора, оливковое масло, соль по вкусу, лимон, маленький лавровый листик.

В глубокую сковороду налить масло. Пока греется, нарезать крупными продолговатыми брусками лук. Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистой корочки. Тем временем очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками. Когда лук зажарится, добавить помидоры, посолить по вкусу, помешать и дать пару минут размягчиться слегка помидорам. Высыпать в сковороду с томатно-луковым соусом хамсу, выдавить сок половины лимона, добавить лавровый лист, перемешать и добавить 4-5 лимонных долек не очищая кожуры - выложить по кругу. Можно ещё добавить веточку петрушки. И залить водой, чтобы хорошо покрыла рыбку. Закипятить и оставить на среднем огне. Накрыть крышкой. Оставить покипеть 10 минут. Подавать с любимым гарниром. 

Приятного аппетита!!! 

10.06.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *