"Если..."

- Интернет журнал

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.

Нам потребуется: куриная грудка, 2,5-3 литра воды, 250 гр. шампиньонов, 1\2 стакана гречки, 1 луковица, 1 небольшая морковь, лук порей, 1 лавровый лист, зелень петрушки по вкусу, соль по вкусу. 
Для клёцек: 2-3 картофеля небольших, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, щепотка соли. 

Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе. Картофель отварить. Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. 

Приятного аппетита!!! 

17.07.2017
Маскаева Мария
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]