"Если..."

- Интернет журнал

Гречка по-купечески.

Гречка по-купечески. 

Нам потребуется: говядина 300 гр., гречка 300 гр., грибы 200 г (любые), морковь 1 шт., луковица 1 шт., растительное масло 4 ст. л., томатная паста 1 ст. л., сахар 1 ч. л., укроп 2 веточки, черный перец по вкусу, соль по вкусу.

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусочками как на бефстроганов. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до зарумянивания. Следом за мясом добавить мелко нарезанный лук, перемешать, продолжить жарку на среднем огне. Грибы промыть, обсушить, нарезать кусочками желаемого размера, добавить к жарящимся продуктам, перемешать, продолжить жарку. Подготовить морковь: очистить ее и мелко нарезать брусочками, либо потереть на терке, добавить к остальным продуктам, посолить все, приправить специями по вкусу, поперчить, перемешать, продолжить жарку. Гречку промыть, обсушить, можно отдельно прокалить ее в другой сковороде без масла до появления приятного запаха, всыпать к готовящимся продуктам, подсолить еще, добавить томат-пасту, всыпать сахар, перемешать, тушить 3-4 мин, затем влить горячую кипяченую воду – она должна быть выше уровня крупы и продуктов на 2 см, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить 20-30 мин до готовности. Когда гречка по-купечески будет готова, заправить ее рубленой зеленью укропа, перемешать, подать к столу горячей.

Приятного аппетита!!! 

08.05.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]