"Если..."

- Интернет журнал

Французские булочки на завтрак!

Французские булочки на завтрак!

Ингредиенты на 5 порций:
Сливочное масло 50 гр., сахар 40 гр., мука 250 гр., дрожжи 10 гр., яйца 2 шт., ванилин щепотку,  изюм, орехи, кунжут по желанию.
Из указанных ингредиентов получается 10 булочек!
Приготовление:
Делаем опару. Смешиваем в миске (не металлической, так тесто лучше подходит) 2 столовые ложки тёплой воды, дрожжи и немного сахара. Убираем  в теплое место бродить.
Далее, в пробродившую опару  просеиваем муку через сито, кладём соль, сахар, ванилин.  Добавляем яйца и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичное и не сильно липнуть к рукам. Накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на часок.
Через час, опускаем поднявшееся тесто, ещё раз промешиваем, добавляем изюм или орехи (что есть). Делим его на 10 частей, скатываем из каждой части шарики и кладем эти шарики в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки. Или как я, скатала колбаской, свернула в улитку и положила на противень. Выдерживаем булочки около 15-ти минут в теплом месте.
Смазываем поверхность булочек либо растительным маслом, либо яичным желтком. Отправляем булочки на десять минут в прогретую до 220-ти градусов духовку.
Все, наши французские булочки готовы!
Можно есть горячими с кофе, молоком или какао!
Приятного аппетита!

20.04.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]