"Если..."

- Интернет журнал

Фаршированные рисом кальмары. (Каламаракия йемиста)

Фаршированные рисом кальмары. 

Нам потребуется: 1,2 кг. очищенных маленьких кальмаров, 1,5 ст. длиннозерного риса, 2 томата, 3 ст. л. оливкового масла плюс 1/4 ст. 1 лук, 2 зубка чеснока, соль и молотый черный перец, 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты, 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки, 1/2 ст. томатного сока. 

Разогрейте духовку до 180°С. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте 3 ст. л. масла. Положите мелко нарубленный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте 30 сек. Засыпьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся смесью, готовьте минуту. Влейте 3 ст. воды, добавьте томаты нашинкованные мелким кубиком, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до мягкости, пока вода полностью не впитается, примерно 14-16 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте рис вилкой, добавьте мяту и петрушку. Дайте остыть. Нафаршируйте кальмары рисовой смесью. Налейте на противень среднего размера половину оставшегося масла. Положите кальмаров и полейте оставшимся маслом, томатным соком, посолите и поперчите. Запекайте до мягкости кальмаров, примерно 25-30 мин. Подавайте сразу с дольками лимона на салатном листе.

Приятного аппетита!!!

05.05.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]