"Если..."

- Интернет журнал

Домашний шоколад с орехами.

Домашний шоколад с орехами.

Нам потребуется: 150 мл. воды, 180 гр. сахарной пудры или сахара, 150 гр. сливочного масла, 300 гр сухого молока, 50 гр какао, 50 гр орехов (фундук или арахис), ванилин по желанию. 

В глубокую посуду просеиваем сухое молоко и какао порошок (перемешать) и переходим к приготовлению сиропа. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, сахар и ванилин — ставим на газ и постоянно помешиваем до полного растворения сахара до момента закипания. Как только сироп закипел, перестаем мешать и даем покипеть в течении 6 минут самостоятельно. Снимаем с огня и добавляем масло сливочное — хорошо перемешиваем до полного его растворения. Теперь вводим сироп в сухую смесь (сухое молоко и какао) и очень быстро перемешиваем до получения шоколада. Теперь добавляем порезанный арахис или фундук и снова перемешиваем. Выкладываем домашний шоколад в форму (можно использовать формы из под кекса или хлеба), застелив ее пергаментной бумагой. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но не менее чем за 2 часа перед подачей… Чем больше времени вы дадите для застывания домашнего шоколада, тем он будет плотнее и наоборот.

Приятного аппетита!!! 

22.06.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]