"Если..."

- Интернет журнал

Домашнее мороженое с черной смородиной.

Нам потребуется: яичные желтки 4 шт., сахар 120 гр., сливки 450 мл., ванильный экстракт (или ван. сахар) 2 ч.л.. смородина замороженная (или свежая) 170 гр. 

Яичные желтки взбейте с сахаром до густой, пышной массы. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и продолжая взбивать влейте тоненькой струйкой в желтковую массу. Вот и все, мороженое практически готово. Дайте массе немного остыть. Перелейте ее в емкость, желательно металическую (так оно не будет кристаллизоваться) накройте фольгой и поставьте в морозилку на 1-2 часа. Тем временем подготовим смородину. Замороженную смородину переложите в небольшую кастрюлю, добавьте 25 мл воды и 2 столовых ложки сахара. Варите на медленном огне до закипания. Проварите ягоды, пока они не начнут лопать (на все уйдет примерно 5 минут) снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера. При желании массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от ягодных шкурок и косточек. Дайте смородиновому соусу полностью остыть. Достаньте мороженное из морозилки и перемешайте, добавьте смородиновый соус. Накройте фольгой и оставьте в морозилке на 4 часа или на ночь. 

Приятного аппетита!!! 

05.07.2017
Маскаева Мария
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
Марина
09.07.2017 10:50
Я тоже в восторге, только я не смородину брала, а малину и получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Советую!!!
3   0
Велентина
09.07.2017 10:48
Я сделала!!! Так вкусно и быстро получилось) Я если честно не поверила что можно без специального оборудования))) Спасибо!!!
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]