"Если..."

- Интернет журнал

Десерт крем-брюле с блестящей корочкой!!!

Десерт крем-брюле с блестящей корочкой!!! 

Нам потребуется: 2,5 ст. жирных сливок, 1 стручок ванили (если нет то можно использовать экстракт или ванилин по 1 ч. л.), 8 яичных желтков, 3 ст. л. с верхом сахарного песка и примерно 6 ст. л. для создания корочки.

Поставьте форму для пирога примерно 20 см. в диаметре или порционные формочки в морозилку не менее чем на 20 мин. В кастрюлю налейте сливки, положите стручок ванили и доведите до кипения, но не кипятите. В миске взбейте яичные желтки с сахаром и, продолжая взбивать, влейте осторожно сливки с ванилью. Помойте кастрюлю, вытрите ее насухо и перелейте в нее заготовку для крема. Варите на среднем огне (или слабом, если боитесь), пока крем не загустеет, перемешивая почти постоянно, всего примерно 10-12 мин. У вас не должен получиться хороший, пышный крем, поэтому не заблуждайтесь насчет его жидкой консистенции. Когда крем достаточно загустеет, достаньте стручок ванили, возьмите форму для пирога и переложите крем в эту сильно охлажденную емкость. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения. Посыпьте сахаром, ложку за ложкой, и подожгите горелкой, чтобы на поверхности образовалась блестящая корочка. При подаче можно украсить ягодами по вкусу и мятой.

Приятного аппетита!!!

03.05.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]