"Если..."

- Интернет журнал

Чизкейк в микроволновке. Вкусный завтрак)))

Чизкейк в микроволновке. Вкусный завтрак))) 

Нам потребуется: печенье (измельченное в крошку) - 1/2 ст. (примерно 50 гр.), масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л., крем-сыр 120 гр., сметана 120 гр., яйцо 1 шт., сахарная пудра 60 гр., сок апельсиновый 2 ст. л. 

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). 

Приятного аппетита!!!

01.07.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]