"Если..."

- Интернет журнал

Чизкейк с заварным кремом и ягодами!!!

Чизкейк с заварным кремом и ягодами!!!

Нам потребуется для коржа: 1 ст. муки для выпечки, 1/2 ст. грецких орехов, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. мелкой соли, 110 гр. холодного несоленого сливочного масла (разрезать на кусочки по 1,25 см.)
Для начинки: 1 и 2/3 ст. молока,  4 желтка, 1/2 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного или картофельного крахмала, 220 гр. творожного сыра комнатной температуры (разрезанного на кусочки по 2,5 см.),  2 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. ванильного экстракта. 
Для украшения: 300-400 гр. свежих ягод, например, малины и ежевики, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухого вина.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Приготовьте корж: в кухонном комбайне измельчите муку, орехи, сахар и соль, до тех пор, пока орехи не измельчатся. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола. Затем добавьте 2 ст. л. ледяной воды и взбивайте до однородности теста. Выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте круг, накройте его пленкой и поместите в холодильник на 15 минут, пока оно слегка не затвердеет. Выложите тесто в 22-сантиметровую форму для запекания со съемным дном, равномерно распределите его по дну и бокам формы. Заморозьте тесто до затвердевания в течение 10 минут. Выставьте форму на противень. Накройте корж фольгой и наполните грузом для выпекания или обычной сухой фасолью. Выпекайте в течение 20 минут, пока края коржа не станут золотистыми. Уберите груз и фольгу и продолжайте выпекать 15-20 минут до полной готовности. Корж станет золотисто-коричневым. Выньте его из духовки и дайте остыть.

Приготовьте начинку: в средней миске взбейте 1 ст. молока, яичные желтки, 1/4 ст. сахара и крахмал. Оставшиеся 2/3 ст. молока и 1/4 ст. сахара нагрейте в кастрюле на среднем огне и дайте закипеть. Все время помешивая, медленно влейте горячую молочную смесь во взбитую яичную смесь. Перелейте полученную яично-молочную смесь в кастрюлю и готовьте примерно 2 минуты, постоянно помешивая, до загустевания. Уберите смесь с огня, вбейте в нее творожный сыр, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте до однородной консистенции. Начинку влейте в приготовленный корж и заморозьте в течение 1,5 часа, до готовности.

Приготовьте украшение: в миске смешайте ягоды, сахар и вино и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Выложите ягоды на чизкейк.

Приятного аппетита!!!

03.05.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]