"Если..."

- Интернет журнал

Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой.

Нам потребуется: зеленый пищевой краситель 1 ч. л., крем-сыр 750 гр., молоко 1 ст. л., мука 1 ч. л., мятное печенье 10 шт., мятный ликер 1 ст. л., печенье орео 15 шт., сгущенное молоко 320 гр., сливочное масло (растопленное) 5 ст. л., шоколадная стружка (для теста) 1 стакан, шоколадная стружка (для глазури) 0,5 стакана, экстракт мяты 1 ч. л., яйца 3 шт. 

Смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье. Добавьте сливочное масло и взбивайте еще. Выложите крошку в формочку (20-сантиметровую), смазанную маслом и слегка прижмите пальцами. Отложите пока в сторону. Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр. Добавьте сгущенное молоко, затем яйца. Потом добавьте мятный ликер и экстракт мяты. И для цвета — пищевой краситель. В отдельной мисочке смешайте шоколадную стружку (можно использовать специальные шоколадные чипсы или просто поломать плитку шоколада на маленькие кусочки) и муку. Объедините шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья. Можно украсить сверху дополнительно шоколадными кусочками. Выпекайте в течение часа при температуре 160 градусов. Тем временем растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в микроволновке. Полейте этой глазурью готовый чизкейк.  

Приятного аппетита!!!

18.11.2017
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Людмила
19.11.2017 08:18
Выглядит прям волшебно))) Надо будет приготовить!
2   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]