"Если..."

- Интернет журнал

Чесночные гренки с яйцом и шпротами.

Нам потребуется: хлеб 4 кусочка, куриное яйцо 2 шт.(сваренные вкрутую), шпроты 1 банка, чеснок 2 зуб., сметана 3 ст. л., огурец 1 шт., сметана 4 ч. л.

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок (так красивее). Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Приятного аппетита!!!

25.10.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]