"Если..."

- Интернет журнал

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом.

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом.  

Нам потребуется: кефир (йогурт, сметана) 400 гр., масло сливочное 160 гр., сахар 2 ст. л., соль 1/2 ч. л., яйцо 2 шт., мука 280 гр., разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинка:  зелёный лук по вкусу, перец черный молотый по вкусу, яйцо 2 шт., соль по вкусу.  

Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много (полная сковорода). Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками отварные вкрутую яйца. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы или порционно нарезать прямо в ней. 

Приятного аппетита!!!

27.05.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]