"Если..."

- Интернет журнал

Бефстроганов.

Нам потребуется: говядина для жарки - 600 гр., лук репчатый (100 гр.) - 2 шт., перец черный молотый - 1/2 ч.л., петрушка - 20 гр., сметана - 250 гр., растительное масло - 40 мл., соль - 1/2 ч.л., мука пшеничная - 30 гр., укроп - 20 гр.

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Приятного аппетита!!! 

20.07.2017
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]