"Если..."

- Интернет журнал

Бадамбура. (пирожное)

Нам потребуется для теста: молоко 500 мл., дрожжи свежие - 25 гр., сухие - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., мука - 700-800 гр. (или сколько возьмет), слив. масло - 75 гр. (растопленное), яйцо - 1 шт. (комнат. температуры), сметана 150 гр. (комнат. температуры), соль - щепотка.               

Для начинки: очищенный промолотый миндаль - 300 гр., сахар - 300 гр.,  кардамон - по вкусу.   

Дополнительно: слив. масло для обмазки теста. 

Начинку сделайте заранее. Очистите и измельчите миндаль, перемешайте с сахаром и кардамоном. Тесто: В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам "ожить". Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры). Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам. Месите минут 10-15. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом., сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт... И так все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно. Т. к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны). Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см. Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Переверните пирожок швом вниз и придайте бадамбуре форму. Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке). Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!  

Приятного аппетита!!!   

30.11.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]