"Если..."

- Интернет журнал

Американские оладьи с сиропом. На десерт

Американские оладьи с сиропом.

Нам потребуется: мука 300 гр., яйца куриные 2 шт., молоко 125 мл., кефир 300 мл., сахар 1/2 столовой ложки или по вкусу, разрыхлитель 1 чайная ложка, соль 1/4 чайной ложки или по вкусу, сироп.

Просеянную муку высыпаем в миску, начинаем перемешивать и постепенно вводим разрыхлитель и соль. Смешав сухие ингредиенты вместе, отставляем миску в сторону. Затем разбиваем яйца в отдельную тарелку и добавляем сахар. С помощью венчика взбиваем компоненты до частичного растворения сахарных крупинок. После переливаем к яично - сахарной смеси молоко и кефир. И перемешиваем массу до однородной консистенции. Затем постепенно переливаем жидкую массу в муку и перемешиваем венчиком. Полученное тесто должно иметь среднюю густоту, и в нем должны отсутствовать мучные комочки. Если получилось слишком густое тесто, которое не растечется по поверхности сковороды, тогда можно добавить молоко. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Далее с помощью половника набираем немного теста и выливаем в разогретый жир. Так как американские оладьи принято делать достаточно крупными, по этому тестовую лепешку помещаем в самый центр емкости. Обжариваем с одной стороны примерно 4 минуты, за это время на поверхности оладушка образются многочисленные пузырики. И с помощью кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону. и так перерабатываем всё тесто. Укладываем оладьи стопочкой, украшаем ягодами и поливаем сиропом.

Приятного аппетита!!!

07.03.2017
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
17.08.2017 08:12
реально вкусные)))
3   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]