"Если..."

- Интернет журнал

Нежные пончики без дрожжей.

 Нежные пончики без дрожжей. 

Нам потребуется: мука 400 гр. + для посыпки стола, яйцо 3 шт., сгущённое молоко 1 банка, масло растительное 0,5 литра, соль щепотка, разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.), ванилин 1 пакетик ( 1 гр.).

Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать). Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики. Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков. В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку, если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики. Опускаем по 4 - 5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но можно покрыть шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад. Выложить пончики на разделочную доску. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!!!

03.06.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]