И снова, здравствуйте!
Начиная разговор о правильном питании для представителей группы крови В (III), хотелось бы немного поразмышлять… Почему, не смотря на огромное количество рекламных роликов про супер препараты для похудания и восстановления обмена веществ,, народных средств и методов, которыми в великом множестве потчуют нас наши мамы и бабушки, мы всё равно не можем противостоять глобальному всемирному ожирению??! Все эти рецепты диет от звёдз шоу бизнеса, безконца мелькающих на экране, помогают лишь единицам. Почему? Вопрос сложный, но ответ напрашивается сам собой. МЫ РАЗНЫЕ! Каждый из нас – индивидуальность, эдакий «микс» из генетических факторов, территориальной принадлежности, воспитания и привычек. Исходя из этого можно сделать два вывода:
- Необходимо понять «кто ты?», что хочет твой организм, как он реагирует на те или иные продукты. Ведь зачастую, наше самочувствие отлично сигнализирует о потребностях организма. Хочется шоколад… не надо думать, сколько в нём калорий и что он может повредить вашим зубам, съешьте кусочек, и я вас уверяю, если не злоупотреблять, всё только во благо. А если уж ваш живот начинает «ворчать и дуться» всякий раз, как вы полакомитесь, например клубникой, зачем издеваться и продолжать ставить над собой эксперименты, а потом глотать «эспумизан» или «мезим». Не проще ли заменить туже самую клубнику на любую другую ягоду или фрукт.
- Не надо скупать все новинки полуфабрикатов и «фаст-фудов». Пытаясь облегчить себе, таким образом, жизнь, вы лишь укорачиваете её. Не стоит покупаться на рекламные ходы людей, для которых ваше самочувствие, внутренний комфорт и здоровье ничего не значат, их цель, лишь получение прибыли от пролонгации нового продукта. Никто кроме вас самих не будет заботиться о вашем самочувствии. Поэтому потратив время на приготовление домашней еды из подходящих для вас продуктов вы не только получите благодарность от близких людей, но и своего организма.
А теперь, после такого серьёзного вступления, вернёмся к нашим представителям группы крови В (III).
В (III) – означает «варвар».
Считается, что прародина гена группы В находиться в предгорьях Западных Гималаев на территории нынешних Индии и Пакистана. Миграция земледельческо-скотоводческих племён из восточной Африки и расширение экспансии воинственных монголоидов-кочевников на север, и северо-восток Европы привели к повсеместному распространению и проникновению гена В во многие, прежде всего, восточноевропейские популяции. Прирученные лошади и изобретение повозки сделало кочевников особенно подвижными, а колоссальная даже по тем временам численность населения позволила им долгие тысячелетия доминировать в бескрайних степях Евразии от Монголии и Урала до нынешней Восточной Германии.
Культивируемый веками способ производства, главным образом, скотоводческое хозяйство, предопределил особую эволюцию не только пищеварительной системы (в отличие от О- А- типов молоко и молочные продукты считаются у людей типа В не менее важными, чем мясо), но и психологии. Суровые климатические условия наложили особый отпечаток на азиатский характер. Терпение, целеустремлённость и невозмутимость вплоть до сегодняшнего дня считаются на востоке едва ли не главными добродетелями.
Да, если подвести итог, получается – люди типа В мужественны (пусть не обижаются на меня девушки и женщины этой группы крови, мужественность, отнюдь не означает, что вы от природы лишены женственности и грации просто вы более стоики к жизненным коллизиям и логичны в своих поступках), уравновешенны, спокойны и решительны. Привыкшие к спартанскому образу жизни вы более приспособлены к выживанию в любой среде, куда бы вас не закинула судьба. Кстати, женщинам, которые находятся в поиске второй половинки, рекомендую присмотреться к мужчинам группы В III. Они, как раз и есть, та каменная стена, за которой мечтает укрыться каждая вторая женщина. А если учесть, что носители этой группы крови любители молока и мяса, накормить их проблемы не составит (правда, если вы сами не вегетарианка).
Ну, а теперь перейдём к вашей склонности к заболеваниям. Ведь нет идеальных людей, вот и у вас, нашлись прорехи. И чтобы вовремя предотвратить то, чего с вами может и не произойти, запоминайте:
* Аутоиммунные заболевания
* Диабет
* Синдром хронической усталости (ВЭБ; вирус Эпштейна-Барра)
* Заболевания дыхательных путей
* Инфекционные заболевания
Список не большой, но… Стоит обратить на него внимание. Ведь, люди, генетически привыкшие к вольному ветру и чистому воздуху степей, трудно переносят промышленный смок больших городов (вот вам и подтверждение возможности заболевания дыхательных путей), а синдром хронической усталости преследует в настоящее время каждого 5 человека на планете, так как скорость жизни за последние десятилетия возросла многократно. Про инфекционные заболевания можно не говорить, эта проблема сейчас касается всех. Вирусы до такой степени мутировали, благодаря нашей экологии, что им плевать какая у вас группа крови.
Всё, на ус намотали… не будем паниковать… Перейдём к таблице:
Продукты |
Рекомендуется |
Нейтрально |
Не рекомендуется |
Мясо буйвола |
+ |
|
|
Речная утка |
|
+ |
|
Фазан |
|
+ |
|
Гусь |
|
|
+ |
Баранина |
+ |
|
|
Заяц (кролик) |
|
+ |
|
Сердце |
+ |
|
|
Курица |
|
+ |
|
Телятина |
+ |
|
|
Ягнятина |
+ |
|
|
Печень |
+ |
|
|
Куропатка (серая) |
|
+ |
|
Говядина |
+ |
|
|
Свинина |
|
|
+ |
Сало |
|
|
+ |
Индейка |
|
+ |
|
Перепёлка |
|
+ |
|
Оленина |
+ |
|
|
Речной угорь |
|
+ |
|
Устрицы |
|
+ |
|
Барракуда |
|
|
+ |
Луфарь |
+ |
|
|
Окунь радужный |
|
+ |
|
Окунь морской |
|
+ |
|
Окунь серебристый |
|
+ |
|
Креветки |
|
+ |
|
Акула |
|
+ |
|
Белуга |
|
+ |
|
Щука |
+ |
|
|
Щурята |
|
+ |
|
Сельдь |
+ |
|
|
Сельдь солёная |
|
|
+ |
Омар |
|
+ |
|
Морской гребешок |
|
+ |
|
Мидия |
|
+ |
|
Морское ушко (молюск) |
|
+ |
|
Венерка |
|
+ |
|
Треска атлантическая |
+ |
|
|
Карп |
|
+ |
|
Сом |
|
|
+ |
Икра |
|
|
+ |
Крабы |
|
+ |
|
Лосось |
+ |
|
|
Лосось (копчёный) |
|
|
+ |
Форель серебристая |
|
+ |
|
Форель радужная |
+ |
|
|
Скумбрия |
+ |
|
|
Улитка съедобная |
|
|
+ |
Палтус |
+ |
|
|
Лещ |
|
+ |
|
Сиг |
+ |
|
|
Речной рак |
|
+ |
|
Лягушка |
|
+ |
|
Анчоусы |
|
+ |
|
Сардины |
+ |
|
|
Пикша |
|
+ |
|
Черепаха |
|
+ |
|
Меч-рыба |
+ |
|
|
Хек |
+ |
|
|
Морской чёрт |
|
+ |
|
Морской язык |
+ |
|
|
Рыба парусник |
|
+ |
|
Корюшка |
|
+ |
|
Осётр |
+ |
|
|
Тунец белый |
|
+ |
|
Кальмар |
|
+ |
|
Улитка виноградная |
|
+ |
|
Групер |
|
+ |
|
Капуста белокочанная |
|
|
+ |
Капуста цветная |
|
|
+ |
Брокколи |
+ |
|
|
Капуста китайская |
|
|
+ |
Кольраби |
+ |
|
|
Капуста листовая |
|
+ |
|
Капуста брюссельская |
|
|
+ |
Капуста краснокочанная |
|
|
+ |
Томаты |
|
+ |
|
Топинамбур |
+ |
|
|
Турнепс |
+ |
|
|
Цуккини |
|
+ |
|
Папоротник (побеги) |
|
+ |
|
Артишоки |
+ |
|
|
Вешенка |
|
+ |
|
Авокадо |
|
|
+ |
Бамбук (побеги) |
|
+ |
|
Шампиньоны (белые) |
|
|
+ |
Шампиньоны (коричневые) |
|
+ |
|
Цикорий салатный |
+ |
|
|
Стручка Чили |
|
+ |
|
Перец зелёный |
|
+ |
|
Перец жёлтый |
|
+ |
|
Перец красный |
+ |
|
|
Редька дайкон |
|
+ |
|
Эндивий |
|
+ |
|
Эскариоль |
+ |
|
|
Каштаны сладкие |
|
+ |
|
Фенхель |
|
+ |
|
Лук репчатый |
+ |
|
|
Лук зелёный |
|
+ |
|
Лук порей |
+ |
|
|
Лук шалот |
|
+ |
|
Тыква садовая |
+ |
|
|
Огурцы |
|
+ |
|
Имбирь |
|
+ |
|
Морковь |
|
+ |
|
Картофель |
|
|
+ |
Чеснок |
+ |
|
|
Салат качанный |
|
+ |
|
Салат римский |
+ |
|
|
Салат «Редиччио» |
|
+ |
|
Одуванчик |
+ |
|
|
Кукуруза |
|
|
+ |
Хрен |
+ |
|
|
Гибискус |
+ |
|
|
Оливки зелёные |
|
+ |
|
Оливки чёрные |
|
|
+ |
Пастернак |
+ |
|
|
Петрушка |
+ |
|
|
Редиска |
|
+ |
|
Редька |
|
+ |
|
Свекла столовая |
|
+ |
|
Морские водоросли |
+ |
|
|
Сельдерей |
|
+ |
|
Спаржа |
|
+ |
|
Шпинат |
+ |
|
|
Брюква |
|
+ |
|
Батат |
+ |
|
|
Баклажаны |
|
|
+ |
Сахарный тростник |
|
+ |
|
Арбуз |
|
+ |
|
Ананас |
|
+ |
|
Яблоки |
|
+ |
|
Абрикосы |
|
+ |
|
Чернослив |
+ |
|
|
Сливы |
+ |
|
|
Сливы «Ренклод» |
+ |
|
|
Сливы домашние |
+ |
|
|
Бананы |
|
+ |
|
Груши |
|
+ |
|
Черника |
|
+ |
|
Бойзенова ягода |
|
+ |
|
Ежевика |
|
|
+ |
Финики |
|
+ |
|
Земляника (клубника) |
|
|
+ |
Инжир |
+ |
|
|
Гранат |
|
+ |
|
Грейпфрут |
|
|
|
Гуава |
|
+ |
|
Малина |
|
+ |
|
Бузина |
|
+ |
|
Дыня медовая |
|
|
+ |
Дыня «Канталупа» |
|
|
+ |
Дыни (других сортов) |
|
+ |
|
Смородина красная |
|
+ |
|
Смородина черная |
|
+ |
|
Вишни |
|
+ |
|
Киви |
|
+ |
|
Кумкват |
|
+ |
|
Лайм |
|
+ |
|
Клюква |
|
+ |
|
Лимоны |
|
+ |
|
Логанова ягода |
|
+ |
|
Личи |
|
|
+ |
Мандарины |
|
|
+ |
Манго |
|
+ |
|
Нектарины |
|
+ |
|
Апельсины |
|
|
+ |
Папайя |
|
+ |
|
Персики |
|
+ |
|
Брусника |
|
+ |
|
Ревень |
|
|
+ |
Изюм |
|
+ |
|
Крыжовник |
|
+ |
|
Виноград |
|
+ |
|
Цитроны |
|
+ |
|
Хурма |
|
+ |
|
Молоко цельное |
|
|
+ |
Молоко соевое |
|
+ |
|
Молоко козье |
|
|
+ |
Молоко обезжиренное |
|
|
+ |
Пахта |
|
|
+ |
Сыворотка молочная |
|
|
+ |
Кефир |
|
|
+ |
Йогурт сливочный |
|
|
+ |
Йогурт (с фруктовыми наполнителями) |
|
|
+ |
Сметана |
|
|
+ |
Сливки |
|
|
+ |
Масло сливочное |
|
+ |
|
Творог |
|
|
+ |
Творог соевый |
|
+ |
|
Мороженое сливочное |
|
|
+ |
Сыр сливочный |
|
|
+ |
Сыр с голубой плесенью |
|
|
+ |
Сыр «Бри» |
|
|
+ |
Сыр «Камамбер» |
|
|
+ |
Сыр «Чеддер» |
|
|
+ |
Сыр «Колби» |
|
|
+ |
Сыр «Эдамер» |
|
|
+ |
Сыр «Эмменталер» |
|
|
+ |
Сыр «Гауда» |
|
|
+ |
Сыр «Ярлсбург» |
|
|
+ |
Сыр «Монтеррей» |
|
|
+ |
Сыр «Моццарелла» |
|
+ |
|
Сыр «Мюнстер» |
|
|
+ |
Сыр «невшатель» |
|
|
+ |
Сыр «Пармезан» |
|
|
+ |
Сыр «проволоне» |
|
|
+ |
Сыр «Рикотта» |
|
|
+ |
Сыр швейцарский |
|
|
+ |
Сыр фермерский |
|
+ |
|
Сыр козий |
|
+ |
|
Сыр овечий |
|
+ |
|
Сыр плавленый |
|
|
+ |
Сыр тофу |
|
+ |
|
Яйца |
|
+ |
|
масло топлёное |
|
+ |
|
Масло хлопковое |
|
|
+ |
Масло арахисовое |
|
|
+ |
Масло сафлоровое |
|
|
+ |
Масло кокосовое |
|
|
+ |
Масло льняное |
+ |
|
|
Масло кукурузное |
|
|
+ |
Масло оливковое |
+ |
|
|
Масло рапсовое |
|
+ |
|
Масло кунжутное |
|
+ |
|
Масло подсолнечное |
|
+ |
|
Жир печени трески |
|
+ |
|
Амарант |
|
+ |
|
Гречиха |
|
+ |
|
Гречневая каша |
|
+ |
|
Лапша из гречневой муки |
|
+ |
|
Манная крупа |
|
|
+ |
Кукурузные хлопья |
|
|
+ |
Спельта |
|
+ |
|
Мука из спельты |
|
+ |
|
Хлеб из спельты |
|
+ |
|
Ячмень |
|
+ |
|
Ячменная мука |
|
+ |
|
Овсяные хлопья |
|
|
+ |
Овсяные отруби |
|
|
+ |
Хлеб из овсяных отрубей |
|
|
+ |
Овсяная мука |
|
|
+ |
Пшеница (твёрдых сортов) |
|
|
+ |
Крупка из пшеницы твёрдых сортов |
|
|
+ |
Лапша и паста из пшеницы твёрдых сортов |
|
|
+ |
Хлопья пшеничные |
|
|
+ |
Ростки пшеничные |
|
|
+ |
Пшеничные отруби |
|
|
+ |
Мука пшеничная |
|
|
+ |
Просо |
|
+ |
|
Рис |
|
+ |
|
Рисовые хлопья |
|
+ |
|
Рисовые отруби |
|
+ |
|
Рисовая мука |
|
+ |
|
Рис белый |
|
+ |
|
Рис коричневый |
|
+ |
|
Рис дикий |
|
+ |
|
Рис «Басмати» |
|
+ |
|
Хлеб ржаной |
|
+ |
|
Мука ржаная |
|
+ |
|
Хлеб соевый |
|
+ |
|
Паста из тапинамбура |
|
+ |
|
Пшено |
|
+ |
|
Кукурузная мука |
|
|
+ |
Маца |
|
|
+ |
Смесь зерновая |
|
|
+ |
Фасоль |
+ |
|
|
Бобы |
|
+ |
|
Горох |
|
+ |
|
Фасоль зелёная |
|
+ |
|
Зелёный горошек |
|
+ |
|
Чечевица зелёная |
|
|
+ |
Бараний горох |
|
+ |
|
Лимская фасоль |
|
+ |
|
Бобы красные |
|
+ |
|
Бобы чёрные |
|
+ |
|
Бобы красной сои |
|
+ |
|
Фасоль белая |
|
+ |
|
Арахис |
|
|
+ |
Грецкий орех |
+ |
|
|
Лещина |
|
+ |
|
Гикори |
|
+ |
|
Кокосовый орех |
|
|
+ |
Семечки тыквенные |
+ |
|
|
Миндаль |
|
+ |
|
Мак |
|
|
+ |
Орех бразильский |
|
|
+ |
Кедровые орешки |
|
+ |
|
Пекана |
|
+ |
|
Фисташки |
|
|
+ |
Кунжутное семя |
|
+ |
|
Семя подсолнечника |
|
+ |
|
Кешью |
|
|
+ |
Агар-агар |
|
+ |
|
Кленовый сироп |
|
+ |
|
Экстракт ламинарии |
+ |
|
|
Анис |
|
+ |
|
Уксус бальзамический |
|
|
+ |
Уксус яблочный |
|
|
+ |
Уксус столовый |
|
|
+ |
Уксус винный (красный) |
|
|
+ |
Уксус винный (белый) |
|
|
+ |
Карри |
+ |
|
|
Укроп |
|
+ |
|
Эстрагон |
|
+ |
|
Желатин |
|
+ |
|
Горчица |
|
+ |
|
Гвоздика |
|
+ |
|
Базилик |
|
+ |
|
Бергамот |
|
+ |
|
Перец кайенский |
+ |
|
|
Перец красный |
|
+ |
|
Перец чили |
|
+ |
|
Перец чёрный |
|
+ |
|
Перец белый |
|
|
+ |
Перец ямайский |
|
+ |
|
Имбирь |
|
+ |
|
Какао |
|
+ |
|
Шоколад |
|
+ |
|
Каперсы |
|
|
+ |
Кардамон |
|
+ |
|
Купырь |
|
+ |
|
Чеснок |
|
+ |
|
Кориандр |
|
+ |
|
Тмин |
|
+ |
|
Куркума |
+ |
|
|
Лавровый лист |
|
+ |
|
Крахмал кукурузный |
|
|
+ |
Салатная заправка |
|
+ |
|
Майонез |
|
|
+ |
Мята |
|
+ |
|
Мята перечная |
|
+ |
|
Соевый соус |
|
+ |
|
Пикули |
|
|
+ |
Мускатный орех |
|
|
+ |
Петрушка |
+ |
|
|
Майоран |
|
+ |
|
Розмарин |
|
+ |
|
Шафран |
|
+ |
|
Шалфей |
|
+ |
|
Соль |
|
+ |
|
Тапиока |
|
+ |
|
Тимьян |
|
+ |
|
Кетчуп |
|
|
+ |
Ваниль |
|
|
+ |
Корица |
|
|
+ |
Мёд |
|
+ |
|
Сахар |
|
+ |
|
Патока |
|
+ |
|
Пиво |
|
+ |
|
Кофе |
|
|
+ |
Кофе без кофеина |
|
|
+ |
Кола |
|
|
+ |
Лимонад |
|
|
+ |
Лимонад диетический |
|
|
+ |
Вода минеральная родниковая |
+ |
|
|
Вода столовая минеральная |
|
+ |
|
Чай чёрный |
|
|
+ |
Чай зелёный |
|
+ |
|
Вино красное |
|
+ |
|
Вино белое |
|
+ |
|
Крепкие спиртные напитки |
|
|
+ |
Думаю, многие просмотревшие этот список полезных продуктов, нашли в нём лишь подтверждение своих вкусовых пристрастий и с лёгкостью смогут убрать из своего рациона «не рекомендуемые» продукты питания. На крайний случай (для тех, кто категорически против ограничения «себя любимого») могу посоветовать маленькую хитрость:
«Если при вашей группе крови есть запрет на употребление очень любимого вами продукта, и вы не в силах отказаться от него, ешьте его в сочетании с рекомендованным ». Т.е. у вас группа крови В (III), вам нельзя есть томаты, кетчуп, но…если взять очень полезную вам петрушку и баранину и уже в таком слаженном коллективе полакомиться запретным кетчупом или помидоркой, большой беды в этом не будет. Так как негативное действие запрещённого продукта будет погашено положительным влиянием рекомендованного.
Только Тссс! Я вам этого не говорила.
До скорых встреч! Заботьтесь о себе. Будьте здоровы!
Добавить комментарий