Всем привет! Надеюсь, вы ждали появления следующей статьи, и я вас не разочарую.
Пришла очередь разобраться с представителями группы крови А (II) – вторая группа крови. Кто эти люди, чем они отличаются, что они едят, к чему стремятся. Всё это и многое другое читайте на страницах нашего блокбастера «Кровные братья»! ХА ХА ХА (нет, жалко, что текст не передаёт тембра моего голоса и выражение лица. Вышло круто…)
Ну а теперь, устраиваемся по удобнее, и вперёд, познавать себя!
Начнём как всегда с истории.
К концу ледникового периода на смену эпохи палеолита пришёл мезолит. Так называемый «средний каменный век» продолжался от XIV-XII до VI-V тысячелетий до н.э. Рост численности населения и неизбежное истребление крупных животных привели к тому, что охота не могла больше прокормить людей. Очередной кризис в истории развития человеческой цивилизации способствовал развитию и переходу к прочной осёдлости (Заметьте, даже в доисторические времена случались «кризисы» и наши предки не паниковали, не совершали суицидов из-за плохой кредитной истории, не теряли веру в людей и правительство, а стоически переносили временные неудобства, привыкая и приспосабливаясь. Молодцы! Два шага от обезьяны, а столько человеческого достоинства и мудрости. Советую принять на за метку!). Глобальное изменение образа жизни и, как следствие, типа питания влекли за собой и дальнейшую эволюцию пищеварительной и иммунной систем, опять выживал сильнейший. В условиях скученности и проживания в аграрной общине мог уцелеть только тот, чей иммунный аппарат был в состоянии справиться с инфекциями, характерными для общинного образа жизни. Наряду с дальнейшей перестройкой пищеварительного тракта, когда основным источником энергии становится не животный, а растительный белок, всё это привело к возникновению «аграрно-вегетарианской» группы крови А (II).
Великое переселение индоевропейских народов в Европу привело к тому, что в настоящее время в Западной Европе преобладают люди именно А-типа. В отличие от агрессивных «охотников» обладатели группы крови А (II) более приспособлены к выживанию в плотно заселённых регионах. Со временем ген А стал если не признаком типичного городского жителя, то гарантией выживания во время чумы и холеры, выкашивавших в своё время пол-Европы (согласно новейшим исследованиям европейских иммунологов, после средневековых пандемий оставались в живых, главным образом, люди А-типа). Умение и необходимость сосуществовать с себе подобными, меньшая агрессивность, большая контактность, то есть всё то, что мы называем социально-психологической стабильностью личности, заложено в обладателях группы крови А (II) опять таки на генном уровне.
Подводя итог, можно сказать, что носители группы крови А (II) – это люди достаточно уравновешенные, коммуникабельные, с иммунной системой подготовленной для жизни в городе, вегетарианцы. Дааа… сочувствую! Это получается не побегать вам по росе с глиняным кувшином молока и куском мяса под мышкой. Нет в вашей жизни места для идеалистических картин воспетых в произведениях Пушкина, Тургенева, Толстова и т.п. русских классиков. Взамен вам предлагается городская суета, пронумерованные соты многоэтажных термитников, вечно спешащий и озабоченный вид, а в голове фискальные чеки, курс валют и распродажи……..
Ладно, я шучу. Ведь, где ещё так чувствуется жизнь, как не в городе, а мясо и молоко, тьфу! сейчас вегетарианство вообще в моде.
Так, теперь осталось рассказать немного о тех заболеваниях, которые вас наверняка не коснуться, но знать о склонности вашего организма к определённым вирусам и инфекциям, я думаю, не помешает.
А именно:
* Гематологические заболевания
* Диабет
* Заболевания сердечно-сосудистой системы (кстати, если пить правильный кофе в правильное время, и опять же в правильном количестве, вам сердечные заболевания вообще не грозят, учёные уже лет 10 как доказали)
* Раковые заболевания
* Болезни печени и желчного пузыря
* Инфекционные заболевания
* Кожные болезни
И получается носители группы крови А (II) подвергаются опасности заболевания теми же болезнями что и каждый городской житель – экология – вот бич нашего времени. Так что не переживаёте, живите радостней и питайтесь правильно.
Продукты |
Рекомендуется |
Нейтрально |
Не рекомендуется |
Мясо буйвола |
|
|
* |
Речная утка |
|
|
* |
Фазан |
|
|
* |
Гусь |
|
|
* |
Баранина |
|
|
* |
Заяц (кролик) |
|
|
* |
Сердце |
|
|
* |
Курица |
|
* |
|
Телятина |
|
|
* |
Ягнятина |
|
|
* |
Печень |
|
|
* |
Куропатка (серая) |
|
|
* |
Говядина |
|
|
* |
Свинина |
|
|
* |
Сало |
|
|
* |
Индейка |
|
* |
|
Перепёлка |
|
|
* |
Оленина |
|
|
* |
Речной угорь |
|
|
* |
Устрицы |
|
|
* |
Барракуда |
|
|
* |
Луфарь |
|
|
* |
Окунь радужный |
|
|
* |
Окунь морской |
|
* |
|
Окунь серебристый |
* |
|
|
Креветки |
|
|
* |
Акула |
|
* |
|
Белуга |
|
|
* |
Щука |
|
* |
|
Щурята |
* |
|
|
Сельдь |
|
|
* |
Сельдь солёная |
|
|
* |
Омар |
|
|
* |
Морской гребешок |
|
|
* |
Мидия |
|
|
* |
Морское ушко (молюск) |
|
* |
|
Венерка |
|
|
* |
Треска атлантическая |
* |
|
|
Карп |
* |
|
|
Сом |
|
|
* |
Икра |
|
|
* |
Крабы |
|
|
* |
Лосось |
* |
|
|
Лосось (копчёный) |
|
|
* |
Форель серебристая |
* |
|
|
Форель радужная |
* |
|
|
Скумбрия |
* |
|
|
Улитка съедобная |
|
|
* |
Палтус |
|
|
* |
Лещ |
|
* |
|
Сиг |
* |
|
|
Речной рак |
|
|
* |
Лягушка |
|
|
* |
Анчоусы |
|
|
* |
Сардины |
* |
|
|
Пикша |
|
|
* |
Черепаха |
|
|
* |
Меч-рыба |
|
* |
|
Хек |
|
|
* |
Морской чёрт |
* |
|
|
Морской язык |
|
|
* |
Рыба парусник |
|
* |
|
Корюшка |
|
* |
|
Осётр |
|
* |
|
Тунец белый |
|
* |
|
Кальмар |
|
|
* |
Улитка виноградная |
* |
|
|
Групер |
* |
|
|
Капуста белокочанная |
|
|
* |
Капуста цветная |
|
* |
|
Брокколи |
* |
|
|
Капуста китайская |
|
|
* |
Кольраби |
* |
|
|
Капуста листовая |
|
* |
|
Капуста брюссельская |
|
* |
|
Капуста краснокочанная |
|
|
* |
Томаты |
|
|
* |
Топинамбур |
* |
|
|
Турнепс |
* |
|
|
Цуккини |
|
* |
|
Папоротник (побеги) |
|
* |
|
Артишоки |
* |
|
|
Вешенка |
|
* |
|
Авокадо |
|
* |
|
Бамбук (побеги) |
|
* |
|
Шампиньоны (белые) |
|
|
* |
Шампиньоны (коричневые) |
|
* |
|
Цикорий салатный |
* |
|
|
Стручка Чили |
|
|
* |
Перец зелёный |
|
|
* |
Перец жёлтый |
|
|
* |
Перец красный |
|
|
* |
Редька дайкон |
|
* |
|
Эндивий |
|
* |
|
Эскариоль |
* |
|
|
Каштаны сладкие |
|
* |
|
Фенхель |
|
* |
|
Лук репчатый |
* |
|
|
Лук зелёный |
|
* |
|
Лук порей |
* |
|
|
Лук шалот |
|
* |
|
Тыква садовая |
* |
|
|
Огурцы |
|
* |
|
Имбирь |
|
* |
|
Морковь |
* |
|
|
Картофель |
|
|
* |
Чеснок |
* |
|
|
Салат качанный |
|
* |
|
Салат римский |
* |
|
|
Салат «Редиччио» |
|
* |
|
Одуванчик |
* |
|
|
Кукуруза |
|
* |
|
Хрен |
* |
|
|
Гибискус |
* |
|
|
Оливки зелёные |
|
* |
|
Оливки чёрные |
|
|
* |
Пастернак |
* |
|
|
Петрушка |
* |
|
|
Редиска |
|
* |
|
Редька |
|
* |
|
Свекла столовая |
|
* |
|
Морские водоросли |
|
* |
|
Сельдерей |
|
* |
|
Спаржа |
|
* |
|
Шпинат |
* |
|
|
Брюква |
|
* |
|
Батат |
|
|
* |
Баклажаны |
|
|
* |
Сахарный тростник |
|
* |
|
Арбуз |
|
* |
|
Ананас |
* |
|
|
Яблоки |
|
* |
|
Абрикосы |
* |
|
|
Чернослив |
* |
|
|
Сливы |
* |
|
|
Сливы «Ренклод» |
* |
|
|
Сливы домашние |
* |
|
|
Бананы |
|
|
* |
Груши |
|
* |
|
Черника |
* |
|
|
Бойзенова ягода |
* |
|
|
Ежевика |
* |
|
|
Финики |
|
* |
|
Земляника (клубника) |
|
* |
|
Инжир |
* |
|
|
Гранат |
|
* |
|
Грейпфрут |
* |
|
|
Гуава |
|
* |
|
Малина |
|
* |
|
Бузина |
|
* |
|
Дыня медовая |
|
|
* |
Дыня «Канталупа» |
|
|
* |
Дыни (других сортов) |
|
* |
|
Смородина красная |
|
* |
|
Смородина черная |
|
* |
|
Вишни |
* |
|
|
Киви |
|
* |
|
Кумкват |
|
* |
|
Лайм |
|
* |
|
Клюква |
* |
|
|
Лимоны |
|
* |
|
Логанова ягода |
|
* |
|
Личи |
|
* |
|
Мандарины |
|
|
* |
Манго |
|
|
* |
Нектарины |
|
* |
|
Апельсины |
|
|
* |
Папайя |
|
|
* |
Персики |
|
* |
|
Брусника |
* |
|
|
Ревень |
|
|
* |
Изюм |
|
* |
|
Крыжовник |
|
* |
|
Виноград |
|
* |
|
Цитроны |
* |
|
|
Хурма |
|
* |
|
Молоко цельное |
|
|
* |
Молоко соевое |
* |
|
|
Молоко козье |
|
* |
|
Молоко обезжиренное |
|
|
* |
Пахта |
|
|
* |
Сыворотка молочная |
|
|
* |
Кефир |
|
* |
|
Йогурт сливочный |
|
* |
|
Йогурт (с фруктовыми наполнителями) |
|
* |
|
Сметана |
|
* |
|
Сливки |
|
|
* |
Масло сливочное |
|
|
* |
Творог |
|
|
* |
Творог соевый |
* |
|
|
Мороженое сливочное |
|
|
* |
Сыр сливочный |
|
|
* |
Сыр с голубой плесенью |
|
|
* |
Сыр «Бри» |
|
|
* |
Сыр «Камамбер» |
|
|
* |
Сыр «Чеддер» |
|
|
* |
Сыр «Колби» |
|
|
* |
Сыр «Эдамер» |
|
|
* |
Сыр «Эмменталер» |
|
|
* |
Сыр «Гауда» |
|
|
* |
Сыр «Ярлсбург» |
|
|
* |
Сыр «Монтеррей» |
|
|
* |
Сыр «Моццарелла» |
|
* |
|
Сыр «Мюнстер» |
|
|
* |
Сыр «невшатель» |
|
|
* |
Сыр «Пармезан» |
|
|
* |
Сыр «проволоне» |
|
|
* |
Сыр «Рикотта» |
|
* |
|
Сыр швейцарский |
|
|
* |
Сыр фермерский |
|
* |
|
Сыр козий |
|
* |
|
Сыр овечий |
|
* |
|
Сыр плавленый |
|
|
* |
Сыр тофу |
* |
|
|
Яйца |
|
* |
|
масло топлёное |
|
* |
|
Масло хлопковое |
|
|
* |
Масло арахисовое |
|
* |
|
Масло сафлоровое |
|
|
* |
Масло кокосовое |
|
|
* |
Масло льняное |
* |
|
|
Масло кукурузное |
|
|
* |
Масло оливковое |
* |
|
|
Масло рапсовое |
|
* |
|
Масло кунжутное |
|
|
* |
Масло подсолнечное |
|
* |
|
Жир печени трески |
|
* |
|
Амарант |
* |
|
|
Гречиха |
* |
|
|
Гречневая каша |
* |
|
|
Лапша из гречневой муки |
* |
|
|
Манная крупа |
|
* |
|
Кукурузные хлопья |
|
* |
|
Спельта |
|
* |
|
Мука из спельты |
|
* |
|
Хлеб из спельты |
|
* |
|
Ячмень |
|
* |
|
Ячменная мука |
|
* |
|
Овсяные хлопья |
|
* |
|
Овсяные отруби |
|
* |
|
Хлеб из овсяных отрубей |
|
* |
|
Овсяная мука |
* |
|
|
Пшеница (твёрдых сортов) |
|
|
* |
Крупка из пшеницы твёрдых сортов |
|
* |
|
Лапша и паста из пшеницы твёрдых сортов |
|
|
* |
Хлопья пшеничные |
|
|
* |
Ростки пшеничные |
|
|
* |
Пшеничные отруби |
|
|
* |
Мука пшеничная |
|
|
* |
Просо |
|
* |
|
Рис |
|
* |
|
Рисовые хлопья |
|
* |
|
Рисовые отруби |
|
* |
|
Рисовая мука |
* |
|
|
Рис белый |
|
* |
|
Рис коричневый |
|
* |
|
Рис дикий |
|
* |
|
Рис «Басмати» |
|
* |
|
Хлеб ржаной |
|
* |
|
Мука ржаная |
* |
|
|
Хлеб соевый |
* |
|
|
Паста из тапинамбура |
* |
|
|
Пшено |
|
* |
|
Кукурузная мука |
|
* |
|
Маца |
|
|
* |
Смесь зерновая |
|
|
* |
Фасоль |
* |
|
|
Бобы |
|
* |
|
Горох |
|
* |
|
Фасоль зелёная |
* |
|
|
Зелёный горошек |
|
* |
|
Чечевица зелёная |
* |
|
|
Бараний горох |
|
|
* |
Лимская фасоль |
|
|
* |
Бобы красные |
|
|
* |
Бобы чёрные |
* |
|
|
Бобы красной сои |
* |
|
|
Фасоль белая |
|
* |
|
Арахис |
* |
|
|
Грецкий орех |
|
* |
|
Лещина |
|
* |
|
Гикори |
|
* |
|
Кокосовый орех |
|
|
* |
Семечки тыквенные |
* |
|
|
Миндаль |
|
* |
|
Мак |
|
* |
|
Орех бразильский |
|
|
* |
Кедровые орешки |
|
* |
|
Пекана |
|
* |
|
Фисташки |
|
|
* |
Кунжутное семя |
|
* |
|
Семя подсолнечника |
|
* |
|
Кешью |
|
|
* |
Агар-агар |
|
* |
|
Кленовый сироп |
|
* |
|
Экстракт ламинарии |
|
* |
|
Анис |
|
* |
|
Уксус бальзамический |
|
|
* |
Уксус яблочный |
|
|
* |
Уксус столовый |
|
|
* |
Уксус винный (красный) |
|
|
* |
Уксус винный (белый) |
|
|
* |
Карри |
|
* |
|
Укроп |
|
* |
|
Эстрагон |
|
* |
|
Желатин |
|
|
* |
Горчица |
* |
|
|
Гвоздика |
|
* |
|
Базилик |
|
* |
|
Бергамот |
|
* |
|
Перец кайенский |
|
|
* |
Перец красный |
|
* |
|
Перец чили |
|
|
* |
Перец чёрный |
|
|
* |
Перец белый |
|
|
* |
Перец ямайский |
|
* |
|
Имбирь |
* |
|
|
Какао |
|
* |
|
Шоколад |
|
* |
|
Каперсы |
|
|
* |
Кардамон |
|
* |
|
Купырь |
|
* |
|
Чеснок |
* |
|
|
Кориандр |
|
* |
|
Тмин |
|
* |
|
Куркума |
|
* |
|
Лавровый лист |
|
* |
|
Крахмал кукурузный |
|
* |
|
Салатная заправка |
|
* |
|
Майонез |
|
|
* |
Мята |
|
* |
|
Мята перечная |
|
* |
|
Соевый соус |
* |
|
|
Пикули |
|
|
* |
Мускатный орех |
|
* |
|
Петрушка |
|
* |
|
Майоран |
|
* |
|
Розмарин |
|
* |
|
Шафран |
|
* |
|
Шалфей |
|
* |
|
Соль |
|
* |
|
Тапиока |
|
* |
|
Тимьян |
|
* |
|
Кетчуп |
|
|
* |
Ваниль |
|
* |
|
Корица |
|
* |
|
Мёд |
|
* |
|
Сахар |
|
* |
|
Патока |
* |
|
|
Пиво |
|
|
* |
Кофе |
* |
|
|
Кофе без кофеина |
* |
|
|
Кола |
|
|
* |
Лимонад |
|
|
* |
Лимонад диетический |
|
|
* |
Вода минеральная родниковая |
* |
|
|
Вода столовая минеральная |
|
* |
|
Чай чёрный |
|
|
* |
Чай зелёный |
* |
|
|
Вино красное |
* |
|
|
Вино белое |
|
* |
|
Крепкие спиртные напитки |
|
|
* |
Надеюсь вы отнесётесь к перечисленным ограничениям с пониманием, но без фанатизма. Никто не заставляет вас героически пряча слёзы в кулак есть несчастную морковку или давиться амарантом. Немного ограничьте потребление продуктов под грифом «Не рекомендуется», и обратите свой взор на то, что рекомендовано. Скорее всего, вам уже давно нравились именно то что необходимо для правильной работы вашего организма.
Удачи, терпения и здоровья!
А, и ещё, будете уничтожать «вредные» продукты в холодильнике, вспомните о тех, кто с вами живёт! Быть может у них другая группа крови, и им всё то, что вы собираетесь ликвидировать с поля своего зрения, очень таки и можно.
Всё! Ждите продолжения.
Добавить комментарий