Жареный лосось по-японски.
Нам потребуется: филе лосося 4 шт., соль, перец по вкусу, растительное масло 1 ст. л., рис отварной 300 гр., авокадо 1 шт., огурец 1 шт., зеленый лук 6-8 стеблей, соус Терияки по вкусу, кунжут поджаренный 1 горсть.
Филе лосося просушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить. Нагреть масло в большой сковороде, добавить филе лосося кожей вниз. Уменьшить огонь и жарить рыбу 6 минут. Перевернуть и жарить еще 6-7 минут. Переложить на бумажные полотенца. Разделить рис на 4 порции. Сверху риса выложить нарезанные авокадо и огурец и мелко порубленный зеленый лук. Добавить лосось, полить соусом, посыпать кунжутом и подавать.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий