Жареный лаваш с начинкой!
Жареный лаваш с начинкой из колбаски, помидора и болгарского перца, не оставит равнодушным никого. Это очень сочное, вкусное и простое блюдо, которое великолепно подойдёт на завтрак. А если вы не успеваете позавтракать дома, то его можно положить в контейнер и взять с собой на работу.
Нам потребуется: Лаваш (тонкий), колбаса варёная, перец болгарский, помидор, (можно добавить солёные огурчики, но это дело вкуса), майонез + горчица (соус), яйцо, молоко, подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление: Нарезаем помидор, колбаску, перец, огурчики (если решили их добавить) тоненькими ломтиками. Готовим соус – смешиваем немного майонеза (или сметаны) с горчицей. Подготавливаем смесь из яйца и молока (льезон). Нарезаем лаваш на равные квадраты.
Теперь собираем. На лаваш намазываем немного соуса, следом выкладываем в виде пирамидки нашу нарезку из овощей и колбасы, каждого ингредиента по одному ломтику. Сворачиваем в виде конвертика, обмакиваем в готовый льезон и обжариваем с обоих сторон на растительном масле, сначала со стороны шва.
Готовые квадратики с начинкой выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаём порционно с соусом (соус используем тот же что и в начинке) и зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий