"Если..."

- Интернет журнал

Жареные сосиски в тесте.

Нам понадобится: мука 500 гр., вода теплая+молоко (50х50) 320 мл., соль 1 ч. л., сахар 3 ст. л., растительное масло 6 ст. л., дрожжи сухие 1 ст. л. 
Для начинки: сосиски "докторские" или "молочные" 15 шт. 

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки. Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!), с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте! 

Приятного аппетита!!!

 

15.04.2018
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]