Нам потребуется для теста: мука 3,5 стакана, кефир (можно нежирный), растительное масло 4 ст. ложки, сахар 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислоты кефира), соль 1 ч. ложка.
Для начинки: помидоры 5 шт., творог (или брынза) 200 гр., рубленая зелень, чеснок по вкусу, соль по вкусу.
Предварительно приготовим начинку. Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья. Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. На помидоры выложим творожную смесь. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора). Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой. Подадим на стол горячими или остывшими.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий