"Если..."

- Интернет журнал

Зеленый соус.

Нам потребуется: большой пучок трав укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.), 250 гр. сметаны, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 столовых ложки белого винного уксуса, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец, сахар.  

Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Приятного арретита!!! 

09.09.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]